中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

黎平厅长到省国有龙里林场调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

10月6日,省林业厅厅长黎平放弃国庆假日休息,到省国有龙里林场调研林业产业(森林旅游)发展工作。国有龙里林场副场长胡兴平和副场长方彦祥陪同调研。

在听取龙架山国家森林公园的建设、发展、经营和拟进行修编的情况及其近期林场各方面工作的开展情况后,黎平指出,目前森林旅游安全、生产安全、森林防火安全、林区治安安全、职工队伍稳定是工作的重点,要与中心工作一起安排,一起部署,一起检查,一起落实,确保自己的责任区在党的十九大召开期间不添乱、不出事。

在龙架山国家森林公园山王庙顶上,黎平在查看周围环境后指出,龙架山国家森林公园处在双龙小镇、龙里大草原、莲花湿地公园、中铁生态城、英特拉更小镇之中的有利地理位置,今后的发展潜力巨大,应超前谋划,结合实际创新发展理念,要大手笔地打造景观,吸引游客,做到“无中生有、有中生奇”,将森林旅游做大做强。

黎平还实地考察了龙架山森林公园响水河景区基本情况,指出针叶纯林一旦发生森林火灾或是森林病虫害都将是毁灭性的灾难,应该加强经营力度,按照近自然森林经营理念,逐步改造成多物种,乔木、灌木、草本有机结合,形成多功能的、稳定的、健康的森林生态系统。她强调,国有林场要按照习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示精神,采取多种形式,扩大林场的经营面积,向外拓展发展空间,充分发挥国有林场在生态文明建设中地位和作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)