中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

以党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神引领新时代贵州林业发展

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   




  

  11月11日上午,省林业厅利用周末组织召开党组(扩大)会议,迅速专题传达学习贯彻省委十二届二次全会精神,安排部署党的十九大和省委十二届二次全会精神宣讲活动。厅领导班子成员、各处室局站中心主要负责人和省林规院、省林科院、省林业学校、省国有扎佐林场、省国有龙里林场党政主要负责人共40人参加了学习。

  会上,厅党组书记、厅长黎平传达学习了省委书记孙志刚受省委常委会委托作的工作报告、关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神团结奋进拼搏创新苦干实干后发赶超的讲话,学习了《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》。

  会议认为,省委十二届二次全会是在党的十九大刚刚结束不久,在全国上下正在学习宣传党的十九大的热潮中召开的一次十分重要的会议。省委志刚书记的重要讲话和省委的《决定》,态度鲜明,部署细致,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、体现了对习近平总书记作为党的领袖的衷心拥护爱戴和感恩之情,必将对全省学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神具有重要推动作用,对进一步统一思想、凝聚力量、拼搏创新,谱写新时代贵州发展新篇章、开创多彩贵州新未来,具有重大指导意义。

  会议强调,传达学习贯彻落实省委十二届二次全会精神,一要忠实原文。对党的十九大报告、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省委十二届二次全会工作报告、志刚书记重要讲话和《决定》的学习,要原文原著学、深入思考学、边学边吸收,通过认真学习,对思想有新触动,对思绪有新感受,对思路有新启发。二要展现特色。组建省林业厅宣讲团,由厅领导班子成员和部分处室主要负责人深入各市州林业主管部门、厅直各单位、厅驻点帮扶县乡村及部分讲习所宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省委十二届二次全会精神,宣讲林业生态建设和扶贫开发政策。开办新时代绿色大讲堂,除了延续厅绿色大讲堂相关内容,厅领导班子带头、部分处室局站中心主要负责人不定期对党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省委十二届二次全会精神进行解读,把宣贯彻工作持续不断引向深入。三要全力冲刺。各处室局站中心、厅直各单位、各工作团队要对照年初制定的目标任务,逐项对照检查,了解掌握进展情况,采取超常规措施,以决战的状态全力冲刺,全面完成全年各项工作任务。结合党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省委十二届二次全会精神,认真谋划好2018年各项工作,以实际工作成效展现林业贯彻落实省委十二届二次全会精神的优异成果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)