中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

安顺市传达贯彻全省2018年林业工作会议精神

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

近日,安顺市召开全市农业产业结构调整工作推进电视电话会议,会议传达了全省2018年林业工作会议精神,并对全市农业产业结构调整及全市林业工作作了安排部署。熊元副市长出席并作重要讲话,各县区政府分管领导、林业局主要负责人,市直有关部门负责同志参加会议。

熊元对2017年全市林业工作表示肯定,指出2017年全市林业工作思路清晰,目标明确,措施得当,落实有力,取得了新成绩,在绿色贵州建设三年行动计划考核中全省评定为优秀。鼓励全市林业系统的干部制动再接再厉,奋力前进,再创佳绩,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,开创百姓富生态美的富美安顺做出更大的贡献。

熊元指出,全市林业系统要深刻领会把握新时代林业工作的新使命,深刻领会党的十九大对林业生态建设的新战略,深刻领会习近平总书记对林业生态建设的新论断,深刻领会省林业厅对林业生态建设的新部署,深刻领会市委、市政府对林业生态建设的新任务。抢抓新时代林业发展的新机遇,要不断改善生态状况,优化宜居环境,提高生态产品供给能力,使林业成为经济社会发展的主流行业;要提早选准产业、谋划好项目,吸引各种生产要素向林业集聚,让林业在乡村振兴中发挥更大作用;要主动作为,自我加压,在决胜脱贫攻坚中展示新作为;要继续深化各项改革,解决体制不顺、机制不活等问题,构建完善的政策支持体系和法律法规体系,为林业改革发展提供更好保障。

熊元要求,全市林业系统要坚决完成新时代林业工作的新任务。全力推进大规模国土绿化,快速扩大绿色空间;全力推进自然生态系统的保护与修复,守住守好生态底线;全力推进林业产业发展,助力脱贫攻坚全面小康;全力推进国家森林城市、森林小镇、森林村庄、森林人家建设,助推实施乡村振兴战略。

值此农业产业结构调整,全市林业工作大有可为。2018年全市林业工作要继续砥砺前行、再创佳绩。一是认清目标,明确任务。全市森林覆盖率提高2个百分点以上,达到56%;林业产值达到150亿元,完成造林44万亩,林业投资达到73亿元,森林生态功能增长6%。森林覆盖率、林业产值的提高、决胜脱贫攻坚与农业产业结构调整一脉相承,要认清目标,明确目标。二是领会精神,用足政策。农业产业结构调整和林业建设的目的是增加百姓收入。林业部分实施的退耕还林工程、重点区域绿化、林业产业园区、林业精准脱贫示范园区、农业综合开发项目等惠农工程一定要建设好。三要强化措施,狠抓落实。围绕“农业产业结构调整,调减玉米怎么办”这个主题,林业局、各县区党委政府,一定要针对林业的提质、扩面、增效三个目的贯彻落实十九大精神,围绕脱贫攻坚、创建国家森林城市以及今年内各县区创建省级森林城市的目标,协同产业结构调整、提高农民收入、提高森林覆盖率,紧紧围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚、国土绿化、义务植树活动、森林防护、病虫害防治等工作,借此次会议,各级党委政府搞好林业工作。




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)