中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

全国森林生态标志产品建设启动会暨贵州刺梨产业扶贫推进会在贵定召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   为加强林业品牌建设,做好森林生态标志产品创建工作,助推刺梨产业发展,5月12日至13日,中国林业产业联合会、贵州省林业厅在贵定县召开全国森林生态标志产品建设启动会暨贵州刺梨产业扶贫推进会。

   与会人员现场考察了贵定县部分刺梨种植基地和加工企业,部分企业在会场展出了产品。黔南州、六盘水市、安顺市、毕节市林业局负责同志分别介绍了本市(州)刺梨产业发展情况,贵定县委、县人民政府表彰了2017年度刺梨种植、加工、营销先进集体、优秀企业和先进个人;中国林业产业联合会常务副会长、国家森林生态标志产品认定管理委员会主任封加平宣布国家森林生态标志产品认定管理委员会成立;对贵定县作为“国家森林生态标志产品生产基地创建试点县”、贵州山王果健康实业有限公司等13家刺梨企业作为“国家森林生态标志产品建设试点单位”进行授牌;举行了中国林业产业联合会与贵州省林业厅战略合作签字仪式。省林业厅厅长黎平和封加平分别作了讲话。

   黎平阐述了我省发展刺梨产业的意义、途径和以刺梨产业为突破口大力推进我省国家森林生态标志产品建设工程的要求。她强调,森林生态标志产品建设工程是两次写入中央一号文件的重要任务,森林生态标志产品是“无农药残留、无重金属超标、无抗生素、无激素”产品,具有绿色、营养、天然、健康等原生态元素,与人民群众日益增长的对美好生活的向往高度契合。全省林业部门要站在践行“两山”理论和推进生态文明建设的高度,高度重视森林生态标志产品建设工程,认真开展试点建设,总结经验后推广到全省十大林业产业。鼓励与会同志,贵州刺梨产业发展的春天已经来临,乘上国家森林生态标志产品的快车,贵州的绿水青山必将源源不断地变成金山银山,百姓富生态美多彩贵州新未来必将早日到来。

   封加平在讲话中,分析了发展林业产业的四大优势和四大劣势,详细阐述了实施国家森林生态标志产品建设工程所要建设的八大体系、具有的八大功能、五大战略意义及需要注意的五个问题。

   参加这次会议的还有,国家林业和草原局林改司李玉印副司长,中产联副会长、秘书长王满等领导同志亲自到会,部分省市林业厅、国内有关科研机构、院校的专家学者和相关企业的领导;省林业厅、省农委、省质监局、省食品药品监督管理局、省中医药管理局相关处室负责人,贵州省刺梨学会、中国经济林协会刺梨分会及相关市(州)县(区)林业局、部分刺梨种植加工企业负责人;贵定县相关单位、部分乡镇、村、专业合作社负责人,共180余人参加了会议。


1.jpg

6.jpg





上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)