中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

向守都副厅长带领省国有龙里林场一行到浙江绿城集团考察

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极探索将绿水青山变成金山银山的有效路径,盘活国有龙里林场资源资产,按照贵州2018年林业项目建设年和招商引资年的要求,围绕省林业厅“6558”目标,以项目为主导,69日至10日,省林业厅副厅长向守都带领省国有龙里林场有关人员一行赴浙江绿城中国控股有限公司(简称绿城集团)考察。

考察组分别考察了乌镇雅园和“两山”理论发源地安吉的桃花源小镇。乌镇雅园具有典型的江南水乡特色,集养生养老、健康医疗、休闲度假有机融为一体,成为“学院式”康体颐养中心的行业标杆;桃花源小镇则是集农旅居养多种业态的山地现代别墅风格,建设中最大限度地保留原生山林地貌,依山而建、顺势而为,两个小镇各具特色,考察组对绿城集团在养生养老、医养结合、山地别墅、森林小镇等方面取得的卓著成效给予充分肯定。 实地考察结束后,绿城集团与考察组就投资合作深入交流。

  交流中,向守都代表贵州省林业厅欢迎绿城集团入驻贵州,表示会充分利用贵州林业生态资源,发挥绿城集团先进的设计理念,在养生养老、休闲度假、健康医疗、特色教育等方面为贵州林业产业发展做贡献,力争将贵州省国有龙里林场打造成为集森林康养、生态旅游、现代智能综合为一体的全国一流的现代化示范林场。

  绿城集团副总经理余海涛对贵州省林业厅招商引资的重视表示高度认可,对国有龙里林场拥有的交通、地理优势、森林资源以及招商引资环境进行认真的分析,认为龙里林场具备打造以康养、疗养为主的大健康,以幼教、特色教育、国学等为主流的大教育,以新技术新标准发展现代农业以及户外娱乐项目建设等条件。公司对入驻贵州很有信心,同时指出合作迫切需要解决土地指标调整、利用规划等核心问题,绿城集团将保持与龙里林场的密切联系,将合作推向深入。

贵州省国有龙里林场场长张光辉、副场长胡兴平、绿城集团西南区副总经理赵娴等参与座谈交流。


浙江2.png



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)