中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

省政府组织召开第四届中国绿化博览会绿博园总规、核心区修建性详规审查会和专题协调会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

7月10日,省人民政府召开会议,专题听取“第四届中国绿化博览会筹备工作推进情况”汇报。吴强副省长主持会议,省政府办公厅、省直有关部门、黔南州有关负责同志参加会议。

会上,黔南州政府汇报了第四届中国绿化博览会筹备工作推进情况。上海复旦规划建筑设计研究院就《第四届中国绿化博览会绿博园总体规划及核心区修建性详细规划》编制情况及修改情况作了介绍。省直有关部门对第四届中国绿化博览会有关工作发表意见建议。吴强副省长对有关工作进行安排部署。

吴强表示,谌贻琴省长对绿博园建设非常关心,作出“节俭办会,特色办会,绿色办会”指示,要求将绿博会办出特色、办出亮点。

吴强强调,十九大提出了坚持人与自然和谐共生方略,也部署开展了推进大规模国土绿化行动。举办第四届中国绿博会是贵州贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代生态文明思想的具体体现,是贵州生态文明试验区建设中一个重大的实体性落地项目,是宣传生态文明理念、展示国土绿化成绩、交流生态文明建设相关经验的载体。

会议要求,一是要进一步修改完善总规和详规,研究好规划定位和项目转型发展;二是绿博园建设项目要与城市总体规划、土地利用规划等各类规划相互衔接;三是要贯彻绿色发展理念,把绿色意识落实到建设过程当中;四是要强化精品意识,把质量第一贯穿到整个绿博园建设始终,严把质量关,打造精品工程、精品项目;五是要依规办事,在土地、资金、环评等各个方面,必须严格履行相关管理规定和建设程序。

会议原则通过《第四届中国绿化博览会绿博园总体规划及核心区修建性详细规划》;议定将绿博园纳入我省重点建设项目、纳入国家PPP项目库,绿博园用地将作为省政府单列计划予以保证,省政府出台支持黔南州承办绿博会推动生态文明创新发展意见等事宜;并对《全国绿化委员会办公室关于做好第四届中国绿化博览会筹办工作有关事项的函》(全绿办函〔2018〕5号)要求加紧推进工作进行了安排部署,要求抓紧落实。

  省林业厅、省财政厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省政府金融办、省发展改革委、省旅游发展委及黔南州、都匀市有关领导参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)