中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

黎平厅长带队赴册亨县调研定点帮扶脱贫攻坚工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

9月10日至11日,省林业厅厅长黎平,厅党组成员、直属机关党委书记黄永昌率厅有关处室及国家开发银行贵州分行、东方园林生态集团、贵州善美合旅游发展有限公司、贵州六盘水福建南商会、贵阳福建商会等单位负责同志赴册亨县调研定点帮扶脱贫攻坚工作。黔西南州政府副州长郭峻,州林业局,册亨县委、县政府主要领导及分管领导,省林业厅驻村工作队员、双江镇联联络员等陪同调研或参加会议。

10日,黎平一行到巧马镇奇松林业调研木材加工企业运营态势,了解册亨县木材交易市场规划建设情况,并召开国家储备林项目专题座谈会,听取册亨县国家储备林基本情况汇报。黎平指出,国家储备林是在自然条件适宜地区,通过人工林集约栽培、现有林改培、抚育及补植补造等措施营造和培育的工业原料林、乡土树种、珍稀树种和大径级用材林等多功能森林,她要求,册亨县要迅速成立银政企混合制公司,创新融资新模式,进一步拓展多元化融资渠道;要及时做好册亨县国家储备林项目规划工作,用项目去融资,用项目去招商;切实抓好林下、林上、林中、林内、林外的“五林”经济,持续发挥生态扶贫与产业扶贫效益。

在11日召开的定点帮扶脱贫攻坚工作联席会议上,册亨县委书记邓启鹏对省林业厅多年来持续用心、用情、用力帮扶册亨脱贫工作表示感谢,指出省林业厅在对册亨县的项目帮扶、协调工作、点上帮扶及联系企业帮扶方面都成效明显,下步,册亨县将围绕优长板、补短板、找跳板、打快板、做样板的“五个板”深入持续的做好脱贫攻坚工作。

郭峻说,册亨县委政府要不断加强与省林业厅的对接帮扶工作,在省林业厅的帮扶指导下,做好生态扶贫及林业产业项目规划工作,用好省、州下派驻村干部优势资源,推进好各项目建设进度,并适时关心关爱下派驻村干部生活及身体状况,让干部真帮实驻,真抓实干。

黎平就省林业厅与册亨县共同做好下步脱贫攻坚和驻村帮扶工作提出要求,一是要把思想认识统一到贯彻落实习近平总书记扶贫思想和省委十二届三次全会精神上来;二是要把决策部署聚焦到全力打好“四场硬仗”领域;三是要把工作措施集中到着力抓好“六个精准”环节;四是要把具体责任压实到落实落细工作项目清单;五是要把工作作风彰显在身先士卒推动工作当中。






上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林局信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭