中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

黔东南州人民政府召开森林保护“六个严禁”、国家森林城市创建、森林防火工作视频会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为进一步深入推进黔东南州森林保护“六个严禁”执法专项行动、安排部署黔东南州国家森林城市创建工作和今冬明春森林防火任务,10月31日,黔东南州人民政府召开森林保护“六个严禁”、国家森林城市创建、森林防火工作视频会,州委常委、副州长叶兴斌出席会议并讲话,州森林保护“六个严禁”执法专项行动联席会议成员单位、州森林防火指挥部成员单位及黔东南州国家森林城市创建工作领导小组成员单位负责人在主会场参加会议,会议由州人民政府副秘书长潘黔昆主持,分会场设在各县(市)。

会上,黔东南州林业局通报森林保护“六个严禁”执法专项行动、国家森林城市创建、森林防火工作情况,并对下步工作提出安排建议。

会议指出,一是要进一步深入推进全州森林保护“六个严禁”执法专项行动工作,确保2018年12月31日前圆满完成 “四个率达100%”的目标任务。二是要安排部署国家级森林城市创建工作,进一步统一思想,凝心聚力,积极作为,扎实苦干,力争黔东南州2020年获得“国家森林城市”称号。三是要贯彻落实国家、省秋冬季森林防火工作相关会议文件精神,安排部署今冬明春森林防火任务,动员全州上下进一步明确责任,强化措施,齐心协力打好森林防火攻坚战。

叶兴斌指出:一是持续开展森林保护“六个严禁”执法专项行动,以高压态势牢牢守住林业生态红线。首先要聚焦任务,分析问题,切实解决森林保护“六个严禁”执法专项行动存在的困难和问题。其次是依法行政意识还不强,要明确责任,强化措施,扎实做好“六个严禁”执法专项行动各项工作。二是着力国家森林城市创建工作,进一步厚植绿色发展优势。要深刻认识黔东南州创建国家森林城市的重要意义,明确目标任务,把握创建工作方向,突出工作重点,全力推进创建工作有序开展,确保黔东南州国家森林城市如期创建。三是强化措施,严防死守,打好今冬明春森林防火攻坚战。要进一步分析和提高对我州入冬以来森林防火形势的认识,特别是农村生产生活习俗,增加了火源管控难度,同时,进一步明确职责,强化措施,严防死守,全力做好冬春森林防火工作。

会议强调,森林保护“六个严禁”执法专项行动是黔东南州保护森林资源、牢牢守住生态红线的重要抓手。创建森林城市,提高城市品位,提升城市竞争力,增进群众福祉,增强市民获得感、弘扬生态文化、分享生态红利的重要举措,是一项功在当代,利在千秋的大事。森林防火责任重于泰山,全州上下要持续开展森林保护“六个严禁”执法专项行动,以高压态势牢牢守住林业生态红线。下下齐心,多措并举,精准发力,努力创建国家森林城市;进一步明确责任,强化措施,严防死守,坚决打好冬春森林防火保卫战。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林局信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭