中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

省林业局开展“12·4国家宪法日”宪法宣讲活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   


1.jpg


4.jpg





    12月4日,是2014年正式确定国家宪法日以来的第5个宪法日。省林业局组织开展了“12·4国家宪法日”宪法宣讲活动。活动邀请省君跃律师事务所主任、高级律师薛军作题为“学习宪法知识,弘扬宪法精神”专题宣讲,省林业局机关干部及局直属单位两百余人参加活动。省林业局局长黎平、巡视员杨洪俊、副局长傅强、副巡视员尹晓阳参加活动。
    此次宣讲活动围绕习近平总书记有关依宪治国的重要思想、宪法的历史沿革、宪法案例解析等方面展开。以学习宪法知识为重点,宣讲了弘扬宪法精神,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施的重要意义。
    宣讲活动上,薛军以丰富生动的语言、图文并茂的形式对宪法知识进行了介绍,并通过典型案例的分析,使法律条文变成了一个个鲜活的法律故事。
    宣讲活动结束后,副局长傅强作总结,他强调:一是全省林业部门的干部职工要深入学习、宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,牢固树立宪法至上、法律面前人人平等的法治理念,使法治真正成为根植于林业干部内心的信仰;二是各级林业部门要强化依法行政、依法治林的思想,进一步做好法制宣传工作,不断推进法治林业建设;三是将法制建设融入生态建设,充分发挥法律的规范、引领、保障作用。要强化林业干部职工学法用法,充分应用法律法规保护和培育森林资源,推动林业生态建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭