中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

全省农村产业革命石斛产业发展推进会召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 图片1.png

 5月8日下午,省人民政府召开全省农村产业革命石斛产业发展推进会。省直有关部门负责同志,各市(州)人民政府、贵安新区管委会分管常务工作同志,有关县(市、区)人民政府分管负责同志,各市(州)林业局或农业农村局局长,有关县(市、区)林业局或农业农村局局长,贵阳银行和贵州银行有关负责同志,21个企业代表,石斛产业咨询专家参加了会议。省委常委、省政府常务副省长李再勇出席会议并作重要重要讲话。会议由省政府副秘书长潘大福主持。

 会上,省林业局局长张美钧通报了2019年全省石斛产业发展重点工作推进情况;赤水市人民政府、贵州威门药业股份有限公司分别对石斛产业发展进行了交流发言。

图片2.png

 李再勇在讲话中对石斛产业发展提出了要求:一要提高政治站位,把思想认识统一到深化农村产业革命的部署要求上来。二要树立发展信心,充分认识我省石斛产业发展的优势。三要聚焦重点任务,扎实精准推动我省石斛产业持续健康发展。四要加强工作保障,形成推动石斛产业发展的强大合力。提出要通过3年的努力,将贵州石斛产业发展到20万亩的规模,50个亿的产值,建成5个以上优质种苗基地,20家以上规模化企业,巩固60万贫困人口脱贫成果。

 对当前石斛产业发展工作,李再勇强调一要强化产业发展的顶层设计,强化全产业链协同布局,强化重点政策支持。提升基地种植标准化、集约化、规模化,加强人才培养及技术支撑,加强品牌建设。二要通过石斛产业的发展,建立“共商、共建、共享”的思路,并进一步推进“三变、三连”,以此推动农村产业结构调整;进而全力推进石斛产业绿色高质量发展;深化农村产业革命;同步脱贫实现小康;将石斛产业发展成为贵州的优势产业、富民产业、绿色产业及阳光产业。

图片3.png

 5月8日上午,与会人员分两组到省林科院、乌当区下坝镇威门药业石斛种植示范基地、乌当区新堡乡石斛育苗基地现场观摩石斛种质资源基因库及石斛种植基地的育苗和生产。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭