中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业厅召开2017年国家森林资源管理情况存在问题整改工作会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   9月10日,省林业厅在贵阳召开2017年国家森林资源管理情况存在问题整改工作会议,副厅长沈晓春、国家林业局驻贵阳专员办副专员喻泽龙出席会议并讲话,厅机关有关处室负责人,受检县(市)人民政府县(市)长、林业局长及所属市(州)林业局分管领导参加会议。

  会上,省林业厅和国家林业局驻贵阳专员办对2017年国家森林资源管理情况检查发现的问题进行了通报,并就进一步落实措施加强整改和对检查组移交我省的疑似图斑自查上报工作进行了安排部署,各受检县(市)林业局局长汇报整改工作情况,人民政府县(市)长作了表态发言。

  喻泽龙指出,各受检单位要进一步提高认识,要从依法依规的角度来履行职能,高度重视整改工作,要把当前存在问题当作一项政治任务来抓,建立健全保护和发展森林资源目标责任制的长效机制。要压实责任,各级林业主管部门要做好问题整改的督促和指导工作,切实确保工作整改到位和依法查结案件。

  沈晓春强调,各受检单位要准确把握开展国检的重要意义和目的,深刻认识发展和生态两条底线的相互关系,正确处理好此次国家检查中我省森林资源管理工作中存在的问题。一是要采取措施,根据存在问题具体情况进行有针对性的安排和部署,切实解决突出问题。二是要突出重点,把握问题的关键和所在,突出解决有代表性的典型问题,对破坏森林资源的不法行为形成震慑态势。三是要强化领导,推动各方力量进行整合,形成合力,对破坏森林资源的行为形成有效精准打击。四是要加大沟通力度,各级林业主管部门之间要建立完善的沟通机制,及时传达整改工作进度和情况,确保整改工作按时有序完成。五是要举一反三,统筹做好现存问题的整改,同时也要着眼当前,寻找问题中存在的症结,从而有效的加强和提高管理水平,为我省的生态建设作出更大贡献。


QQ图片20170911101830.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)