中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

贵州省建立森林康养地方标准

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  近日,《贵州省森林康养基地规划技术规程》和《贵州省森林康养基地建设规范》顺利通过审定,并由省质监局公开发布。

  森林康养是一种新业态,在国外被称为“森林疗养”,它起源于德国,流行于美国、日本与韩国等发达国家,在国外被誉为世界上没有被人类文明所污染与破坏的最后原生态,也是人类唯一可以进行一定自我康复的“天然医院”。它是以森林资源开发为主要内容,融入旅游、休闲、医疗、度假、娱乐、运动、养生、养老等健康服务新理念,是我国大健康产业的新模式、新业态、新创意,它具有广阔的市场前景和发展空间。

  然而,目前国内“森林康养”项目规模和产业化程度,仍处于起步阶段,尚未形成相应的产业链和经济效应。及时研究和制定森林康养基地建设等系列标准,进行规范管理就显得尤为必要。

   森林康养地方标准的出台,将为我省森林康养事业的健康发展和规范起到积极的推动作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议IE7.0以上版本浏览器)