中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业厅召开省林业投资公司筹建座谈会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  9月11日,省林业厅召开省林业投资公司筹建座谈会议。建设银行贵州分行、农业银行贵州分行、农业发展银行贵州分行、贵阳银行、贵州产业投资(集团)有限公司、贵安新区开发投资公司、贵安新区农业综合开发公司、乾朗大宗商品交易中心等16位金融部门和企业负责人及专家参加座谈会。

  会上,省林业厅计财处处长严晓梅向参会同志通报了省林投公司筹建情况、公司的主要运营模式、公司的资金平衡测算的初步分析。厅党组成员张富杰同志针对林业投资公司成立作3点补充:一是现有的林业投资模式已不能适应现阶段林业生态建设发展的需要;二是对成立林投公司解决投资不足,确保完成“十三五”林业生态建设目标任务的重要意义进行分析;三是从6个方面抛砖引玉,提出探索林业产业发展融资机制的思考。与会金融部门和企业负责人都对省林业厅成立林业投资公司、创新林业投融资体制表示充分肯定并表现出极大兴趣,并对林投公司筹建,金融资本、社会资本参与林业建设提出意见建议。

  黎平厅长首先对金融部门和企业负责人提出的中肯意见和建议表示感谢,并对成立林投公司必要性、怎样盘活森林资源、如何调整产业结构、林业发展如何破题、如何培养林业专业人才等5方面进行分析。黎平厅长表示将根据金融部门和企业负责人提出的意见建议,结合我省林业实际对林业投资公司组建方案进行修改。


IMG_2575.JPG

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议IE7.0以上版本浏览器)