中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

中组部“精准扶贫院士专家行”走进黔东南开展咨询服务活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  9月27-28日,中组部“精准扶贫院士专家行”11位院士专家走进黔东南州台江、麻江、丹寨等县开展咨询服务活动。

  根据黔东南州委组织部统一安排,中科院微生物研究所副所长、中科院院士魏春江,江苏省中国科学院植物研究所研究员於虹,浙江省特色经济植物重点实验室主任、浙江师范大学教授郭卫东,吉林农业大学园艺学院小浆果研究所所长、教授李亚东,在省科学院生物研究所所长、研究员聂飞及州林业局副局长黄绍海、州林业产业办高级工程师杨秀钟陪同下,先后赴台江、麻江、丹寨开展咨询服务活动。

  活动期间,院士专家一行分别实地调研了台江县的贵州圣心生物技术有限公司、革一镇冷溪枇杷种植基地及台盘乡灵芝种植基地,麻江县的乌羊麻蓝莓标准园、蓝莓工程技术中心,丹寨县的兴仁镇贵州恒道丹林公司蓝莓种植基地、老八寨钵栽蓝莓基地、贵州茅台生态农业公司有米酒生产车间,并开展现场指导。还分别召开了座谈会,院士专家分别三县相关产业灵芝种植,野生果品采集与加工利用,枇杷、蓝莓等精品水果等进行了问诊把脉,并提出:一是对林芝进行野生品种选择利用,要做好菌材的培育规划,保护好生态,实现林芝栽培可持续发展;二是要开展对野生果品的引种、栽培、驯化,提高对野生果品的开发利用,保证加工原料的供应;三是要做好对枇杷基地的施肥、修剪以保证果园通风透光及冬季清园预防病虫害等基础工作,确保基地果品的产量和品质;四是对蓝莓基地种植、施肥、修剪、除草和病虫害防治等关节做到技术到位,提高基地建设水平,确保基地的产量和质量。

  9月29日,州委、州政府召开中组部“精准扶贫院士专家行”咨询服务活动黔东南州反馈会,广泛听取各位院士专家调研反馈意见。

此次中组部“精准扶贫院士专家行”咨询服务活动走进黔东南,将对推动我州产业发展,推进产业精准扶贫发挥积极重要的作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)