中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

向守都副厅长率营林总站参加桐梓县方竹产业助推脱贫攻坚会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   


为发挥方竹产业在助推脱贫攻坚中的重要推动作用,将方竹打造成为黔北较高海拔地区农民增收致富的一大支柱产业,扩大“大娄山方竹”品牌的知名度和美誉度。10月10日,桐梓县召开方竹产业助推脱贫攻坚推进会,省人大常委会副主任傅传耀出席会议,省林业厅副厅长向守都率营林总站有关负责同志参会。

当日,桐梓县人民政府在马鬃苗族乡中岭村茶圣广场举行了红苗茶海开园仪式,省人大常委会副主任傅传耀参加开园仪式并宣布红苗茶海开园。与会代表参观了园区竹荪栽培示范园及龙台村方竹采摘区。随后,召开的方竹产业助推脱贫攻坚推进会。会上,傅传耀副主任强调:一是方竹产业是久久为功,代代相传的产业,我们要一任接一任的,一代接一代的把这个产业推进下去;二是要科学规划方竹产业,成立专班,聚力推进;三是综合开发,科学利用,在竹文化、竹旅游方面加大竹子的综合利用。

会上,桐梓县委、县人民政府与天域(重庆)生态园林股份有限公司就方竹产业、文旅投资建设项目举行了签约仪式,并聘请国家林业局竹笋工程技术研究中心副主任李琴等10名专家为桐梓县发展方竹产业的技术顾问。


桐梓方竹推进会.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)