中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

全省自然保护区和野生动植物管理工作会议在绥阳召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    为充分发挥我省林业推进大生态战略行动和国家生态文明实验区建设的重要作用,1010—12日,全省自然保护区和野生动植物管理工作会议在遵义市绥阳县召开。省林业厅办公室、保护处、动管站、湿地管理中心、森林公安局、计财处、资源站、检疫站等处室负责人,全省9个市(州)林业局及有关县市林业局和省级以上自然保护区分管领导及相关科(股)室负责人等100余人参会。

  会上,黔东南州林业局副局长龙笛信汇报了黔东南州自然保护区和野生动植物管理工作情况,并就中央环保督察问题整改作表态发言。雷公山国家级自然保护区管理局局长杨少辉介绍了智慧保护区信息管理系统开发使用情况。

省林业厅副厅长缪杰出席会议并讲话,他指出:党的十八大以来全省自然保护区和野生动植物管理工作取得了重要突破,全省自然区网络进一步完善、主要野生动植物物种得到有效保护、野生动植物保护能力不断提升、野生动植物保护能力不断提升、社会对自然保护的认知不断加强、林业部门对各类违法案件始终保持高压态势。但同时也存在投入不足、基础条件落后,思想观念落后认识片面、自然保护区监管亟待加强、应发挥更大作用等问题。他强调:今后要进一步加强自然保护区和野生动植物的管理,提高认识按期完成中央环保督察指出涉及自然保护区问题的整改、加强监管确保森林资源管住守好、搭建平台提升自然保护区和野生动植物科研水平、拿出真招助推保护区社区群众脱贫致富、谋划项目提供自然保护区和野生动植物发展机遇、改革创新提高林业的形象与地位。全省各级林业部门要苦干实干、勇于担当,努力开创自然保护区和野生动植物管理工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大召开。


QQ截图20171012103950.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)