中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业厅黎平厅长一行到黔南州惠水县调研花卉苗木产业发展情况

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2017年11月6日下午,省编委办主任刘朝容、省林业厅厅长黎平等一行赴黔南州惠水县调研花卉苗木产业发展情况,惠水县县委书记万庆华、县长王文旭,黔南州林业局副局长向其红,县直有关部门主要负责人陪同调研。

调研组先后走访调研了惠水县鸿瑞实业有限公司苗木种植基地、惠水县芳菲花卉公司室内花卉种植基地、好花红镇金桔大道观景台、合生农业公司三角梅公园,实地调研惠水县花卉苗木产业及乡村生态文化旅游业发展情况。

每到一处,调研组都认真听取了基地负责人关于花卉苗木种植规模、主栽品种、市场需求、销售渠道、种植效益、利益联结机制及下步发展计划等基本情况介绍,充分肯定了惠水近年来花卉苗木产业及乡村生态文化旅游业发展取得的成绩。

现场调研结束后,调研组一行还前往好花红镇好花红村,为好花红村新时代农民讲习所揭牌,在村委会召开了花卉苗木产业发展座谈会,刘朝容向与会人员深入浅出的宣讲了十九大精神,特别是关于“三农”方面的精神。

黎平重点从生态文明建设、乡村振兴战略方面,结合贵州省大生态战略行动、林业绿色风暴作了十九大精神宣讲。强调,惠水县要看清优势、抢抓机遇、乘势而上、做优特色,进一步加快花卉苗木产业和乡村生态文化旅游业发展,力争发展成为全省乃至全国的花卉苗木产业和乡村生态文化旅游示范县;要创新发展模式,建立好利益联结机制,发挥花卉苗木产业在脱贫攻坚中的重要贡献作用。同时表示省林业厅将尽最大努力支持惠水县林业发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)