中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业厅副厅长向守都、直属机关党委书记黄永昌到册亨县开展同步小康驻村工作项目推进和实地调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

1220日—22日,省林业厅党组成员、副厅长、同步小康工作队队长向守都和厅党组成员、直属机关党委书记黄永昌率省林业厅计财处、造林处、营林总站、森林公安局和人事处等相关部门负责人,深入省林业厅帮扶点册亨县开展基层调研和工作推进活动,与县委县政府共商同步小康和脱贫攻坚工作。册亨县委县人民政府,县委组织部,黔西南州林业局,极贫乡镇双江镇和巧马镇、岩架镇、秧坝镇党委政府负责人参加相关活动。

省林业厅主持召开了册亨县同步小康驻村工作年度总结暨工作推进会议,通报了林业厅驻村干部驻村工作情况,总结了今年同步小康工作推进成效。据统计,省林业厅在2016年落实帮扶册亨林业建设资金1.45亿元的基础上,2017年落实各类林业资金1.59亿元,落实各类建设项目49个,同比增长10%以上;完成营造林15.97万亩,低产林改造0.2万亩,森林抚育1.5万亩。实施的林业项目覆盖农户12825户、51957人,带动建档立卡贫困户6152户、24668人,913户建档立卡贫困户(3745人)实现脱贫,协助驻地党委政府实施易地扶贫搬迁709户、3250人。组织和协调编制《册亨县森林城市建设规划(2017-2025年)》、《册亨县林业产业发展与扶贫规划(2016-2020年)》、《册亨县重要生态区域保护行动方案(2016-2020年)》等规划和方案25项。省林业厅选派的赵华、邹军、李从虎、杨强、杨华斌5名驻村干部,认真履行驻村工作职责,严于律己、真蹲实住、真帮实扶,与村干部一起同吃同住,入户调查、访贫问苦,积极帮助争取项目资金,为册亨县脱贫攻坚工作做了许多实事好事,得到群众的一致好评。驻村干部累计学习宣传党和国家政策200余次,驻村1420天,走访群众16796602人,为农户办实事403件。

黄永昌书记在通报有关情况时指出,省林业厅作为牵头单位负责帮扶册亨县,结合林业工作实际,立足册亨县情,以同步小康第一书记驻村五千行动极贫乡镇脱贫攻坚定点包干等工作为抓手,采取各种有效措施,扎实推进帮扶工作全面开展,各种项目投资取得实效,困难群众得到实惠,森林资源快速增长,机关干部得到锻炼。

向守都副厅长在总结驻村工作时表示,省林业厅严格按照省委、省政府的部署和要求,同册亨县人民一道同心协力推进蹲点帮扶工作,为实现册亨县经济社会快速发展、打赢脱贫攻坚硬仗发挥了重要作用,充分展现了林业帮扶的独特优势和林业厅驻村干部的工作业绩。下一步我们将结合学懂弄通做实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,认真谋划明年驻点帮扶工作,特别是要在扶贫开发有新亮点、保护区建设有新突破、产业发展有新成效、林业投融资有新创新、扶贫宣传有新举措。

在册亨县工作期间,向守都副厅长、黄永昌书记带领厅机关各部门负责人深入巧马镇锅厂村、孔屯村,秧坝镇大伟村和双江镇等地,开展实地走访调研,查看项目建设进度。调研过程中,两位厅领导同基层干部一起学习宣讲党的十九大精神,与贫困户共商脱贫致富对策。黄永昌书记在检查岩架镇挂榜村、洛达村基层党组织阵地建设和走访罗金成、罗金福、韦文开、陆定金等7位建档立卡贫困户的时候,言简意赅地阐述了十九大报告提出的乡村振兴战略具体内容和国家今后的惠农政策,指出以习近平总书记为核心的党中央非常重视乡村建设,村组干部和全体党员群众要进一步增强脱贫攻坚的信心,抓住机遇,大有所作为,带领全村人民脱贫攻坚,全面建成小康,创造生态美、百姓富的新乡村。


1.jpg

总结会现场

2.png

宣讲十九大精神

3.jpg

走访困难群众


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)