中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

毕节市林业工作会议召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

QQ截图20180208111604.jpg


   2月7日,毕节市林业工作会议召开。市人民政府副市长李玉平出席会议并讲话,市人民政府副秘书长游新建主持会议,市林业局副局长高守荣通报林业工作情况。各县区政府分管领导、林业局长及市林业局班子成员、科室负责人参加会议。
   李玉平指出,2017年的林业工作取得了可喜的成绩,一是造林绿化推进快,全市完成造林187.76万亩,造林面积、退耕还林面积连续四年排名全省第一。二是产业发展成效好,经济林总面积达到了393.5万亩,林下经济发展面积达到150万亩。三是森林管护力度大,“六个严禁”执法专项行动摸排出的1524起案件全部查结,全年无森林火灾发生,林业有害生物成灾率、无公害防治率、测报准确率、种苗产地检疫率均达到或好于国家控制指标。成绩虽然值得肯定,但也存在生态基础弱、森林覆盖率低、违法案件查处慢、惠民效益低、林业资金到位不好等突出问题。
   李玉平要求,要把握重点,推动林业生态建设持续健康发展。一是围绕补齐资源短板,大力推进造林绿化。要抢抓时节确保完成“新帐”,查缺补漏全面完成“旧账”,突出质量保成效,创新造林机制,推进集中连片造林。二是坚决守好生态底线,持续强化资源保护。要持续推进“六个严禁”执法专项行动,严密防范森林火灾,严格林业资金使用管理,深入推进森林保险。三是围绕生态经济共荣,创新推进产业发展。要抓好产业基地建设,加快林下经济发展,推进森林生态旅游,提升科技支撑能力。四是绕助力脱贫攻坚,积极贡献林业力量。要实施好退耕还林扶贫、森林生态效益补偿扶贫、实施好生态护林员精准脱贫、实施好重点生态区位人工商品林赎买改革试点等工程。
   李玉平强调,要强化保障,确保任务全面完成落实政府主体责任,落实部门直接责任,落实技术指导责任,落实督促考核责任。在当前,更要抓好灾后植树造林、森林防火、资金兑现等工作,确保实现林业工作“开门红”。
   会上,李玉平代表市人民政府与各县区人民政府签订了林业重点工作任务目标责任书。




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)