中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业厅召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  2月8日,省林业厅召开2017年度民主生活会。此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,深入查找突出问题,认真剖析原因,严肃开展批评与自我批评,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,统一思想,明确方向,凝聚力量。

  厅党组高度重视此次民主生活会,按照省纪委、省委组织部要求,会前组织了集体学习研讨,广泛征求了意见,开展了谈心交心,班子成员认真撰写了对照检查材料,为民主生活会的召开作了充分准备。

  会上,黎平同志对开展这次民主生活会进行了动员,提出了三点要求,一要提高认识,积极参与组织生活。以严肃认真的精神参加民主生活会,进一步增进班子团结、解决自身问题、严格党性锻炼,营造更加良好的政治生态。二要突出重点,认真查摆问题。各位班子成员要对照六个方面,坚持问题导向,结合座谈会以及谈心谈话征求到的意见,查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及省第十二次党代会以来重大决策部署方面存在的问题,不遮遮掩掩。不能就工作讲工作,不能避重就轻。三要严肃开展批评与自我批评,真心真诚帮助。坚持“团结—批评—团结”的方针,既要深刻剖析和检查自己,又要诚恳相互批评,真正“红红脸、出出汗、有辣味”。对群众提的意见和相互批评意见,要本着“有则改之、无则加勉”的态度,照单接纳。黎平表示,将完全接受大家的批评意见并认真扎实整改,请班子成员放开手脚、放心大胆对她提出批评意见。

  随后,黎平代表领导班子作对照检查,提出六个方面存在的32个突出问题,从理论学习、党性修养、能力提升、制度约束等四方面深刻剖析了原因,有针对性地提出了5条整改努力措施。班子成员依次作了个人对照检查发言,其他成员逐个提出的批评意见。大家的发言体会深切,查摆严格,批评意见尖锐强烈,毫无掩饰,辣味十足,既红了脸又出了汗,达到了预期目的。领导班子成员依次作表态发言,明确表示对对这次民主生活会批评和自我批评查摆出来的问题,对群众反映的意见将照单全收,切实整改到位并主动接受大家监督。

  会议要求,一是对领导班子提出的意见,将认真研究制定整改落实措施,排出时间表,分解细化责任,逐条逐项抓整改,并及时在一定范围内公布,防止摆而不改,查而不纠,搞形式、走过场。二是按时将相关材料报送省纪委和省委组织部,省直工委。三是统筹抓好2018年工作 。要紧紧围绕国家生态文明试验区建设和大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,创新发展思路,转变发展方式,推进国土绿化,强化资源保护,发展林业产业,深化林业改革,扩大交流合作,进一步提升林业改革发展质量和水平,加快推进林业现代化进程,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来作出林业新贡献。

  省林业厅办公室、人事处、党办、驻厅纪检组主要负责人列席了本次民主生活会。


图为黎平同志代表领导班子作对照检查。

图为民主生活会场景。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)