中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

黎平厅长、聂朝俊总工程师指导省林规院2017年度工作总结大会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 2月8日下午,省林规院召开2017年度工作总结大会,省林业厅厅长黎平、总工程师聂朝俊一行到会指导,全院除出差人员外近130名干部职工参加会议。会议由院党委赵斌书记主持。

 院长郭颖从紧跟新形势聚力新征程、贯穿新理念挑战新任务、激发新动能振奋新状态、提增新本领适应新要求、担当新作为拼搏新业绩、彰显新气象树立新形象等六个方面全面回顾了院一年来的工作,指出一年所取得的成绩和进步来之不易、尤其珍贵,特别要感谢厅党组及各方的支持鼓励、感谢全院干部职工的辛勤劳动。在肯定成绩的同时,郭颖指出了林规院所面临的挑战和困难:从干部职工因素看,存在认识不足、担当不足、创新不足、能力不足、人才不足“五个不足”;从技术服务能力看,还存在专业技术人员知识结构不尽合理、单兵作战能力不强,技术服务能力与服务林业中心工作和经济社会发展需求仍有很大差距;从单位财政供款体制改革看,还存在公共经费缺口较大,单位生存和发展面临一定困扰,职工发展愿景与管理体制存在较大矛盾;从规章制度执行力看,还存在规章制度结合实际差、执行落地差、监管问责差,“宽松软”现象突出。

郭颖对2018年全院的工作进行安排部署,要求全院上下必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照厅党组的决策部署,以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真践行“三个林业”,积极助推“九大工作”,奋战全省林业“项目建设年”,以扎实的工作、优异的成绩履行好省林业厅技术支撑单位的职责担当。一是要不忘初心,为林业改革发展提供技术保障。通过创新开展资源监测,在摸清资源家底上取得突破。通过精心组织规划咨询,在项目策划上取得突破。通过不断改进检查核查,在优化考核工作上取得突破。通过持续拓展交流协作,在借脑引智和技术辐射上取得突破。二是要牢记使命,为一流规划院目标砥砺奋进。要以“能力建设年”活动为总抓手,苦练内功、强基固本,推动全院技术服务能力和水平跃上新台阶,努力打通迈向全国一流规划院的“最后一公里”。要加强政治思想建设,严格生产质量管理,精准实施技术培训,加强专业团队建设和科研工作。

 聂朝俊就省林规院2018年工作提出意见:一是牢固树立“四个意识”,建立”四个自信”,做到”四个落实”,更加深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全省林业中心工作,不折不扣地落实好厅党组的各项重大部署。二是强化抓好落实,更加自觉的实现责任担当,把抓好强化落实作为工作主线。按照省厅2018年工作重点时间表、路线图,当好全省调查规划的引领人,提升能力,强化本领,努力创造经得起实践、经得起人民和历史检验的成绩。三是强化宗旨意识,更加自觉深化作风建设,坚持以人民为中心,以身作则,以上率下,落实好中央八项规定和省委、省政府各项纪律规定;四是强化自身建设,更加自觉严守政治纪律规矩,自觉服从院党委班子领导,班子成员要坚持民主集中制,保持革命意识、革命斗志,依法廉洁奉公,以2018年的任务为目标而奋斗。

 黎平在讲话中首先肯定规划院始终坚守公益定位,紧紧围绕服务全省林业中心工作大局,服务效能、引领作用、人才队伍建设、内部管理和社会影响均得到明显的强化和提升。黎平指出:2018年是贯彻党的十九大精神和省第十二次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。新的一年,中国特色社会主义进入新时代,林业肩负新使命,贵州林业工作必须展示新形象、彰显新作为,大幅度提速、大踏步前进。她要求:一是坚持发挥好技术服务支撑作用。善思敢为、站位更高、格局更大,在围绕大局上谋划更快一步、更深一层、在服务重点上举措更实一步,站在市场经济角度思考林业发展,全力履行好全省林业技术服务支撑的职能职责。二是要坚持推动好一流规划院建设工作,要以一流的规划队伍、一流的人才汇聚、一流的项目业绩为标准,聚人心、定目标、绘蓝图,抢抓机遇、齐心协力,强力打造一支高标准的专业队伍。三是要坚持贯彻好全面从严治党基本方略,加强党建,把从严治林和从严治党相结合,坚持把党性教育作为党员干部的“心学”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正让党的性质、宗旨、纲领和指导思想、奋斗目标等入脑入心。

 会议对荣获2017年综合目标考评4个优秀部门、32名考核为“优秀”的职工以及7名优秀中层干部进行了表彰。


IMG_1663(20180208-165108).jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)