中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省级森林城市现场核查工作正在开展

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    2月7日至10日,由省林业厅组织,贵州大学、贵州师范大学、省住建厅、省环保厅、省林科院、省林业调查规划院、省林业学校等等单位相关专家组成的省级森林城市现场核查组,在省林业厅副巡视员李明晶的率领下,分两组对2017年申报的省级森林城市开展现场核查验收工作。

核查组先后实地考察了铜仁市、松桃县、万山特区及剑河县、镇宁县城区、部分乡镇、街道、学校等森林网络、森林健康、生态福利、生态文化等建设情况,听取了相关市、县(区)人民政府创建省级森林城市的工作情况汇报,通过查阅有关资料和现场质询相关部门等,对照《贵州省森林城市评价标准(试行)》进行现场评分,最后向当地政府反馈核查结果。通过核查,铜仁市、松桃县、万山特区、剑河县及镇宁县符合省森林城市标准规定的要求,顺利通过核查。

核查组综合认为,这5个市、县(区)在创森工作中做了大量工作,成效明显:一是领导重视,政府主导,林业部门主抓,多部门合作,资金保障到位;二是造林绿化成效显著,资源保护有力,城区、郊区绿地率高和生态休闲场地丰富,城市森林网络逐步完善,生态系统建设取得进步;三是宣传教育活动形式多样,生态文化理念加深、内涵丰富。同时,核查组也向各地指出存在的部分问题和不足,强调要以此次创建省级森林城市建设为起点,进一步加强领导,加大宣传力度,将“创森”文章做细做强,为创建国家级森林城市打下坚实基础。

2017年申报省级森林城市的共有12个市(州)、县(市、区、特区),核查工作还将继续。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)