中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

贵州省重点生态区位人工商品林赎买试点工作启动会在贵阳召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 为抓好和落实我省重点生态区位人工商品林赎买试点工作,3月1日,省林业厅在贵阳召开贵州省重点生态区位人工商品林赎买试点工作启动会。省重点生态区位人工商品林赎买试点工作领导小组成员单位、省林规院、毕节市林业局,七星关区、纳雍县、织金县林业局和有关省级以上自然保护区管理局分管领导和业务工作人员,共计40余人参加会议。会议由省林业厅副厅长缪杰主持,省林业厅巡视员杨洪俊作讲话。

 开展重点生态区位人工商品林赎买试点,是《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》和《贵州省生态扶贫实施方案(2017—2020年)》的重要工作内容。为抓好这项试点工作,经省政府同意,省林业厅研究制定了《贵州省重点生态区位人工商品林赎买试点工作方案》,确定2018年至2020年在毕节市的七星关区、纳雍、织金县和省级以上自然保护区开展试点,并召开此次试点工作启动会。

 会上,省公益林管理中心主任殷建强介绍了试点工作的背景和有关情况,部署试点工作,布置县和保护区试点工作实施方案编制。各试点县和保护区依次汇报了试点工作前期摸排情况,就遇到的问题与下一步工作建议做了交流发言。

 杨洪俊就做好试点工作提出了五点要求:一是要吃透精神、统筹协调。把试点工作和省委、省政府开展的2018年脱贫攻坚“春风行动”结合起来。二是要加强组织领导。建立健全组织领导机构,坚持试点工作政府主导、自愿公开、权属优先、树种优先原则,认真编制县级实施方案、严格履行相关规定程序。三是要狠抓任务落实。根据试点内容认真核实赎买对象底数,广泛调查,深入了解群众的接受程度和可接受的赎买价格区间,按时编制完成实施方案,制定管理制度。四是要积极筹措资金。要将改革试点专项资金列入政府财政预算,确保试点资金投入。要创新思路,依法依规积极引入金融资本和社会资本,多层次、多渠道、多形式筹集落实赎买资金。五是要加大宣传力度。各试点单位要利用各种宣传媒体,通过多种渠道宣传,广泛开展多层次、多形式的舆论宣传和引导工作。要积极正面引导,广泛动员,凝聚各方力量,形成推动试点工作的强大合力。

   缪杰要求,各试点县和保护区要摸清底数,掌握实情,确保4月底前编制完成试点工作实施方案并上报省林业厅。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭