中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

黔南州紧急召开全州森林防火电视电话会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

目前,黔南州正处于农事用火、祭祀用火、野外踏青郊游用火的高峰期,森林火灾时有发生。针对当前森林防火形势,3月5日上午,黔南州紧急召开森林防火工作会议,安排部署当前和今后一段时期森林防火工作,确保打好森林防火攻坚战。黔南州森林防火指挥部成员单位主要负责同志在州主会场参加会议,各县(自治县、市)县政府主要领导、分管领导、林业局长、森防办主任和森林防火指挥部成员单位主要负责人等在分会场参加会议。州委常委、州人民政府副州长、州森林防火指挥部常务副指挥长吴海平出席会议并讲话,州森林防火指挥部副指挥长、州林业局局长唐军通报了当前的森林防火工作情况。

会上,唐军通报了全州当前森林防火情况,查找并分析了当前防火工作存在的重视不到位、宣传不到位、管控不到位等“十个不到位”问题。

吴海平指出,森林防火工作事关全州生态安全,事关改革发展大局,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,各级领导一定要站在讲政治、讲大局的高度,认真分析本地森林防火工作形势,周密安排部署,层层压实责任,真正做到思想认识到位、组织领导到位、宣传教育到位、巡防检查到位,以及应急预案、人员、物资到位,坚决打赢森林防火攻坚战,保护好黔南州森林资源培育成果,确保全国“两会”期间社会和谐稳定,为“生态之州、美丽黔南”建设做出新的贡献。

吴海平要求,各级党委、政府必须进一步强化责任落实。从建设生态文明先行示范区的高度,把森林防火当作一场硬仗来打。要进一步强化火源管控。按照“纵向到底、横向到边,不留死角、不留空白”的原则,对重点林区、“两高”沿线、重点景区,特别是“绿博园”规划建设区域等重部位要严防死守。要强化宣传教育。充分利用广播、电视、微信平台、宣传车、报刊、墙报、标语等多种形式,加强森林防火法律法规及森林火灾的危害宣传。要加强村级应急扑火队伍建设,做到人员、装备、教育、培训“四个百分之百”。严格执行24小时值班和领导带班制度和火情报告制度。要强化协作配合,各级各部门要共同担负起防火各项任务,确保森林防火各项措施落到实处。要加快林业大数据平台建设,深刻认识推进黔南州林业大数据管理服务平台建设的重要性和紧迫性,采取切实有效措施,加快推进平台建设工作,确保平台在3月底前全面正常上线运行,保障全州森林资源安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)