中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业厅联合有关省直机关共商贵州“互联网+全民义务植树”工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

3月5日,省林业厅邀请有关省直单位在贵阳召开“互联网+全民义务植树”工作座谈会。会上,省绿委办通报了贵州“互联网+全民义务植树”工作开展情况,省林业厅厅长黎平及与会有关单位负责人就贵州“互联网+全民义务植树”工作进行了讨论交流。

贵州是全国绿化委员会批准的第二批“互联网+全民义务植树”试点省份。全省“互联网+全民义务植树”工作由省绿委办、省林业厅、团省委、省大数据局牵头主办,抽调省林业厅、团省委共12人于2018年2月24日组建工作专班,全力落实全国绿化委员会对第二批“互联网+全民义务植树”试点工作的要求。截止目前,已完成《贵州“互联网+全民义务植树”工作总体方案》、《贵州“互联网+全民义务植树”倡议书》、《贵州“互联网+全民义务植树”启动仪式方案》、《贵州“互联网+全民义务植树”基地建设方案》、《贵州“互联网+全民义务植树”宣传推广方案》、《贵州“互联网+全民义务植树”宣传资料》等材料的编制起草。

会议决定:一是由省有关部门联合向社会各界发起倡议。由省绿委办、省林业厅、团省委、省大数据局、省军区、省直机关工委、省国资委、省政府金融办、省总工会、省妇联、省工商联等单位,联合向社会各界发起贵州“互联网+全民义务植树”倡议,引导社会各界支持和参与全民义务植树,以生态守护生命,以绿色美化家园,担当起“林业让生命更美好”的时代使命,提高义务植树尽责率,实现生态共享、责任共担,生态共筑、权利共享,让绿水青山永驻神州,让黔中大地绿风浩荡。二是3.12植树节省市两级做好主分会场启动仪式。贵州“互联网+全民义务植树”启动仪式将于2018年3月12日植树节在花溪大学城举办,我省第一个义务植树众筹项目将在支付宝、腾讯公益上线,启动仪式将组织现场义务植树等活动;各市(州)、贵安新区分会场比照省级模式在辖区组织好分会场的宣传、活动工作。三是全年持续宣传保证热度。整合广播电视、报刊杂志、网络平台及移动客户端等媒体资源,开展多渠道、多样化、全方位的宣传报道,对贵州“互联网+全民义务植树”启动情况、开展进程、亮点突破和活动成果等进行多维度、及时性、持续性的宣传报道,动员社会各界通过“互联网+全民义务植树”参与贵州国土绿化,营造全民“爱绿、植绿、护绿、兴绿”的良好氛围。

  团省委、省大数据局、省国资委、省政府金融办、省总工会、省妇联、省工商联、花溪大学城管委会等单位有关领导出席座谈会,省林业厅有关部门、各市(州)林业局、贵安新区农林水务局主要负责人参加了座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)