中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

贵阳市人民政府召开森林防火专题电视电话会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

3月5日,贵阳市人民政府召开全市森林防火专题电视电话会议,对全市重要时期特别是全国“两会”期间森林防火工作再安排、再部署。会议由市政府办公厅党组成员、市政府应急办常务副主任谭承忠主持,市政府副市长、市公安局局长陈小刚,市政府副市长钟汰甬出席并讲话。市森林防火指挥部成员单位有关负责人在主会场参加会议。各区(市、县)政府、经开区、高新区、双龙临空经济区主要领导及指挥部成员单位主要负责人在各地分会场参会。

会上,市生态文明委有关负责人通报了全市近期森林防火工作情况、存在问题和省、市相关指示、批示和文件精神,并就下一步森防工作作出安排。

陈小刚要求,一是防范与灭火并重,森林防火重在预防,全市各级要切实做好应急力量准备。二是查处与宣传并重,要整合力量加强案件查处,曝光典型案例,起到警示宣传作用。三是信访维稳与安全生产要两手抓。四是信息报送要及时、准确。

钟汰甬强调,一是切实认清形势、落实责任,坚决克服麻痹思想。二是加强巡山护林、严控火源,坚决防止火源上山入林。三是健全应急机制、增强力量,坚决做好森林火灾处置扑救。四是加大宣传力度、营造社会氛围,坚决做好森林防火宣传发动。五是认真开展督促检查、挂牌督办,坚决打击森林火灾违法行为。六是加大投入、备足物资,坚决落实森林防火物资保障。七是确保责任层层落实到位,坚决做好严肃问责机制。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)