中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

乌当区副区长代勇督查森林防火工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为扎实做好全国“两会”以及春季森林防火工作,3月5日晚,乌当区副区长代勇带队督查森林防火工作。

代勇一行先后到水田、东风森林防火检查点,明查暗访两地防火值守点、防火物资储备、防火设施建设等。同时听取了区林业局关于近期森林防火工作责任落实、森林防火宣传、森林防火工作落实开展情况汇报,肯定了乌当区当前森林防火工作。

代勇指出,森林防火工作是当前林业工作重中之重,要加强防火部位和火灾易发地段的设防检查、守好进山路口、守好火源点,抓好森林防火队伍培训和实战演练,提高森林防火扑救能力,确保“打早、打小、打了”。

代勇强调,乌当区一要严格《森林防火条例》强化森林防火联防工作,严格“政府统管、分级分口负责”落实好“三线、四责任、五个关健人”联动管理机制。二要健全应急机制,加强防火力度,区组建30人的森林消防半专业队伍,乡(镇)组建15人的森防应急队伍,加大查处打击力度和宣传力度,做到火案查处率达100%,抓好“清明”鲜花祭拜,确保人民群众和森林资源安全。

代勇要求,乌当区要进一步加大“两会”森林防火宣传工作力度,要求按照“早部署、早安排、早防备”目标加大对25个森林防火值守卡点重点区域、重点人群、重点路段、重点时间巡守,严格落实领导带班24小时值班制度,严格火源点管控,做到山有人看、火有人管、林有人护、责有人担,按照“谁的辖区出现问题谁负责”的原则,一级抓一级,全面落实责任,保证森林防火工作顺利开展,确保森林防火万无一失。


乌当督查森林防火


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)