中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业厅副厅长缪杰赴麻阳河保护区开展调研工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

3月7日,省林业厅副厅长缪杰率保护处、公益林管理中心有关负责人一行四人赴麻阳河保护区对野生动植物保护、已搬迁贫困户林权赎买、中央环保督察问题整改等工作进行了考察指导。麻阳河保护区管理局局长吴安康陪同考察调研并详细介绍保护区内建设情况。

晚上,缪杰一行与沿河县副县长崔永龙、县直相关部门主要负责人在管理局召开了麻阳河保护区管理工作汇报会。会上,吴安康详细汇报了麻阳河保护区管理局2017年工作开展情况及2018年主要工作要点。

缪杰肯定了麻阳河保护区管理局2017年工作所取得的成绩和2018年工作的安排部署。针对管理局2018年工作要点,缪杰强调,一是要继续加强中央环保督察整改工作的推进力度,要从讲政治的高度上抓好整改工作,进一步增强“四个意识”,对已整改完毕的问题要“回头看”,确保整改效果,杜绝反弹。二是要以此次环保督察为契机,举一反三,对保护区内新发现的问题要依法依规及时处理,切实履行好职能职责。三是在相关法律法规的框架下开展保护区生态旅游工作,要符合沿河县旅游规划,服务好沿河县经济社会的发展。四是要与县林业局配合协调抓紧时间做好已移民贫困户林权赎买的摸底调查工作。五是要在相关法律法规的框架下,按照实事求是的原则加快推进保护区功能区划的调整工作,融合新的发展理念,建设生态廊道让黑叶猴的栖息地更好的连接在一起。六是要突出抓好抓实保护区的科研工作,加大年轻人才的培养力度,加强与大专院校的合作,建立黑叶猴保护繁育科研项目库。

  崔永龙表示,一是感谢省林业厅对沿河县林业工作的关心和支持,各部门要进一步提高认识,切实加强与麻阳河保护区管理局工作的协调配合,做好保护区的管理工作,努力建设好“中国黑叶猴之乡”这张沿河品牌。二是县林业局要会同麻阳河保护区管理局做好保护区内已搬迁贫困户林权赎买的摸底调查工作,盘活山林,让山林增值,使老百姓安安心心搬迁出去。三是沿河县一定抓好产业结构调整工作,建设好沿河人民的“绿色银行”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭