中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

贵阳市政协主席王保建到开阳县调研花卉苗木和茶叶等农村种植结构调整工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

3月8日,贵阳市政协主席王保建在开阳县调研当地调整优化农业种植结构情况时强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,主动调整农业种植结构,加快优化区域布局,提高农业的经济效益和生态效益,带动农民脱贫致富,为乡村振兴战略奠定坚实基础。

贵阳市政协副主席殷勤,市政协秘书长王廷志及部分市政协委员参加调研。

当天,王保建一行先后来到开阳县毛云乡毛栗庄村双井组千亩花卉苗木种植基地、开阳县南江乡万亩茶叶基地,调研当地农业产业结构调整工作推进情况。随后召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

在听取汇报后,王保建指出,推动农业产业结构调整是深入贯彻落实中央、省、市实施乡村振兴战略的重大举措,带动农民致富增收的有效途径。优化农业产业种植结构调整,要坚持因地制宜,结合本地实际和市场需求,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,深入调研、科学规划、稳步实施。各级各部门要把农村“三变”改革融入结构调整的全过程,强化利益联结机制和产销对接机制,让广大群众共享现代农业发展红利。

王保建强调,市政协要按照年度工作要点,深入细致地开展专项调研,更好发挥汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,助力打响农业产业结构调整攻坚战。

  贵阳市开阳县分管领导、市直有关部门负责人陪同。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)