中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业厅举办2017年度林地变更暨森林资源数据更新调查培训

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

       4月10至13日,省林业厅在安顺市举办2017年度林地变更暨森林资源数据更新调查工作培训。各市州、贵安新区及各县(市、区)林业(绿化)局,各省级以上自然保护区管理局分管领导和技术负责人,部分林业调查规划设计资质单位的业务骨干共330余人参加培训。

  在开班仪式上,安顺市开发区分管副区长致辞,中南林业调查规划院副院长周学武对林地变更调查进行精心指导,省林业厅副厅长沈晓春作讲话。

沈晓春指出,2017年度林地变更暨森林数据更新是今年全省林业重点工作之一。该项工作整合了林地变更调查、森林覆盖率统计监测、森林图斑复位调查、乔木林分蓄积更新等内容,目的是为林地审核审批、森林生态系统服务功能评估、林地林木资源价值核算、生态文明建设考核评价等工作提供服务。

沈晓春要求,各地、各单位一要统一思想,提高认识,坚持林地暨森林资源管理在自然资源管理中的核心地位不动摇;二要精密部署,狠抓落实,按时完成各阶段工作;三要严格管理,确保质量,严肃处理篡改、伪造数据行为。

沈晓春强调,本次调查工作一要全面核实完善2017年度森林资源管理档案,二要确保森林资源数据的连续性和稳定性,三要强化程序管理,进一步提高数据公信力和权威性。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭