中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

副厅长向守都带队赴云南省考察学习退耕还林还草工程管理工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为学习和借鉴云南省在退耕还林还草工程建设方面取得的经验和做法,进一步提高我省工程管理水平,5月6日至11日,省林业厅副厅长向守都带队,各有关市(州)、县(市、区)退耕办一行15人赴云南省迪庆州、大理市考察学习。

按照日程安排,考察团先后赴迪庆州普达措地区参观学习退耕还林及陡坡耕地生态治理成效、香格里拉市虎跳峡镇红旗村、宝山村、松鹤村云杉、华山松及核桃等治理模式;大理市宾川县新一轮退耕还林州级示范基地等,并与当地政府及林业部门交换了意见。向守都对云南省退耕还林工程的任务完成、建设成果、特别是采取措施进一步加快分户丈量、合同签订、资金兑现进度工作,退耕还林还草与产业结构调整助推脱贫攻坚及经营模式等方面主要做法给予了充分肯定。

向守都要求,考察组各成员单位通过实地考察学习,要充分了解云南省在体制机制改革提高工程质量、退耕还林调整产业结构助推贫困地区少数民族脱贫增收方面的主要做法和取得的经验,进一步夯实我省工程管理工作,提高工程建设质量,充分发挥退耕还林在扶贫攻坚中应有的作用。

通过本次考察,进一步加强了两省之间的工作联系,相互学习和借鉴了新一轮退耕还林工程建设方面一些好的经验及做法,有力促进了两地新一轮退耕还林工程健康发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)