中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

杨洪俊巡视员带队到黔南州开展厅处级干部林业联系督导工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    


   5月10日,省林业厅巡视员杨洪俊带领10名处级干部到黔南州林业局对接座谈,落实省林业厅厅处级干部联系督导工作机制。黔南州林业局班子成员、各县(市、区)林业部门主要负责人和州林业局各机关科室负责人参加座谈会。

  会上,各县(市)林业局局长分别就当前林业重点工作开展情况,存在的困难和问题,以及下一步工作打算作了汇报。黔南州林业局相关分管副局长汇报了全州林业重点工作开展情况和对具体分管工作作了安排部署。黔南州林业局局长唐军介绍了近年来黔南州在培育森林资源、发展林业产业,推进林业改革等方面取得的新成效,同时对当前在造林绿化、“六个严禁”、森林防火、公益林补偿及退耕还林政策兑现、中央环保督察问题整改林业投资、林业产值等林业重点工作存在的问题作了通报,并就下步工作进行了安排部署。省林业厅相关处室负责人对相关问题进行了解答并提出工作要求。会上形成了《黔南州2018年林业重点工作存在问题及整改措施清单》,为督导工作的开展奠定了良好基础。

  杨洪俊对黔南林业工作近年来取得的成效表示了肯定,他认为,黔南州从绿色黔南建设三年行动计划升级到美丽黔南林业提质增效三年行动计划,转变契合新时代需求,取得的成果也较为显著,为全省绿色生态建设作出了黔南贡献。

  杨洪俊要求:一是精准督导。督导组各成员要认真落实文件要求,着重了解各县在国土绿化、资源保护、产业发展、林业融资、体制改革、精准扶贫等6个方面的重点林业工作。挖掘工作亮点,总结工作经验,帮助县市推进林业工作迈出新步伐,开创新局面,取得新成绩。二是加强协调。督导组各成员要帮助县(市)林业局分析存在的困难和问题,找准薄弱环节开展工作,并针对具体问题,寻求解决办法和途径。在完成营造林、投资、产值任务等指标的同时,要加快推进落实各县(市)林投公司的成立工作。三是强化服务。联系县市人员每月要定期深入县市、深入工作点上开展工作,即要顾及面上,又要具体落实到点上。要充分利用有利资源,切实解决基层困难,助力脱贫攻坚取得实效。四是积极配合。督导组各成员和州林业局、各县(市)林业局要充分认识省林业厅开展划区分片联系督导工作的重要性,切实提高落实督导工作的紧迫感和责任感。大家要相互配合,切实保证督导组高质量、高效率开展好每次督导工作,确保圆满完成厅党组交办的各项工作任务。

  会后,厅10名处级干部立即与各县(市)林业局负责人分赴黔南州12个县(市)开展督导工作。




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)