中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

“精品林业助推精准脱贫推进会”在贵阳召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  6月8日,由中国林业产业联合会、贵州省林业厅、贵州省金融办、黔南州政府、贵阳银行主办的我省林业和金融部门联合在贵阳召开精品林业助推精准脱贫推进会。全省50余家金融机构,9个市(州)林业局,13个县林业局,4个 县政府相关领导及10余家媒体记者,共计240余人参会。国家林业和草原局原总工程师,中国林业产业联合会副会长封加平、中国林科院储富祥副院长、贵州省林业厅厅长黎平、贵安新区绿色金融港管委会副主任蓝虹、贵阳银行行长李忠祥等领导出席会议并作讲话。

  会上,黎平作题为“发展精品林业,助推精准脱贫”的专题发言,详细阐述了贵州精品林业的内涵,分析了贵州发展精品林业的四大优势,提出了发展精品林业的战略构想,并强调精品林业是贵州林业未来的核心竞争力。发展精品林业,让贵州的山贵起来;让贵州的林活起来;让贵州的百姓笑起来;让贵州的绿色经济繁荣起来。构建政府、企业、金融、群众共同发展的贵州精品林业命运共同体,是实现贵州生态优先,绿色发展的新路径。

  封加平作了“大力发展珍贵树种及综合经营实现生态美百姓富有机统一”的主题发言;储富祥谈贵州如何利用得天独厚的生态条件实施林产资源的高效利用;蓝虹和李忠祥分别从绿色金融如何助推林业发展,如何构建绿色生态金融体系等角度,介绍了金融和林业有机结合的绿色产业发展新模式。

  会后,参会代表纷纷表示,本次会议取得了圆满成功,为各市(州)、县如何运用金融力量,破解林业产业转型升级的难题,提供了宝贵的经验和全新的思路。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)