中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

国家林业和草原局副局长李春良一行视察宽阔水国家级自然保护区灾情

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

7月7日,国家林业和草原局李春良副局长接到省林业厅关于宽阔水国家级自然保护区暴雨受灾的舆情报告后,立即组织国家林业和草原局湿地保护管理中心主任王志高、省林业厅副厅长缪杰和湿地中心主任李宏一行4人赶赴我区视察灾情。

7月2-5日,宽阔水保护国家级自然保护区中心管理站及周边区域连降暴雨,局部地区降雨量达到230mm。这场五十年不遇的罕见暴雨引发了山洪和泥石流给区内巡护道路和管理站财产造成了极大的损毁。

灾情发生后,管理局领导第一时间到达现场进行安全隐患排查处理并将洪灾损失概况报告省林业厅。

保护区管理局负责人就保护与发展取得的的成效和此次受灾情及处置情况作了汇报。李春良肯定了保护区在资源保护和社区发展、科研监测等方面做出的成绩,同时要求保护区要及时将受灾损失评估后上报省林业厅和当地政府,争取各级各部门支持,国家林业和草原局也将竭力支持保护区灾后的生态修复和受损设施恢复建设。李春良强调:保护区要把资源保护和社区发展紧密结合起来,落实好习总书记关于生态文明建设的思想和指示,牢记好两条底线,最终实现新时期“百姓富,生态美”的奋斗目标。

遵义市委常委副市长马世俊,市林业局局长钟正萌陪同视察。





上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)