中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

李天送率队赴织金检查建设项目使用林地行政许可工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2018080609442230559416.jpg



近日,国家林草局驻贵阳森林资源监督专员办事处专员李天送率队到织金抽查建设项目使用林地行政许可情况。织金县县委书记杨桦、副县长陈致靖,市林业局党组成员、总工程师糜小林,县林业局、县水务局相关领导陪同检查或参加反馈会。

检查组冒雨深入到织金县白泥坡水库主坝建设现场、料场现场检查使用林地情况,并组织县政府办、检察院、法院、公安局、水务局、交通局、农牧局、移民局、发改局、财政局、林业局(森林公安局)、建设单位等相关部门召开反馈会当即反馈检查情况

检查组指出,一是抽查的织金县白泥坡水库办理使用林地申报情况属实;二是项目建设基本能按申报范围规范使用;三是附属工程存在违法使用林地现象,县林业局已及时依法依规予以查处;四是植被恢复费、相关补偿资金基本到位。

检查组要求,一是要对存在问题及时梳理、整改、完善,对违法行为依法依规查处;二是弃土场如需办理永久使用林地,需及时补办相关手续,如是临时使用林地,需按期及时恢复植被;三是要处理好林地、林木补偿费兑现工作,确保林区稳定;四是要举一反三,通过此项目存在问题,全面对县域内建设项目进行排查,及时依法依规处理。

李天送强调,要高度重视森林资源管理和督查工作,要加强组织领导,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局;要加大查处力度,由县里统筹协调,从相关部门抽调人员,集中力量查处违法破坏林地资源行为;三是加大与公安、检察院、法院相关部门协调配合力度,继续大力支持查处违法破坏林地资源行为。此外,市、县要全力抓好使用林地审核审批、监督管理、森林资源发展目标责任制、保护地大检查等当前重点工作,确保脱贫攻坚和生态保护兼顾,切实保护林业生态资源。

杨桦、陈致靖就检查工作表态发言,表示一要提高政治站位、增强四个意识抓落实,全面贯彻好习近平总书记新时代生态文明建设理念;二要强化责任落实抓整改,县委、政府落实主体责任,各部门层层抓好落实,加大“六个严禁”执法专项行动力度,建立台账清单,及时查处销号;三要切实推动绿色发展,坚守发展和保护两条底线。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭