中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

缪杰副厅长做客“阳光946”党风政风行风热线节目

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   




  9月12日,省林业厅副厅长缪杰参加了“阳光946”党风政风行风热线节目的直播。

  在直播过程中,缪杰就我省森林资源保护、落实自然保护区汇报督察整改等情况进行了交流介绍。缪杰介绍到自上世纪70年代建立第一个自然保护区-梵净山自然保护区以来,我省林业系统已逐步形成了包括自然保护区、森林公园和湿地公园等自然生态系统保护体系。其中,林业自然保护区107个、森林公园97个、国家湿地公园(含试点)49个。多管齐下的治理结构有效守住了自然赋予贵州的绿色“家底”,经过多年的不懈努力,贵州珍稀野生动植物资源种群数量稳步恢复。被称为“世界独生子”的黔金丝猴已由350只增加到730多只,黑叶猴也由430只增加到了1080只,“水中凤凰”水雉、彩鹮等珍稀物种在草海被发现。

  自然资源保护管理也面临着自然资源产权不明晰、各部门分头治理、管理各自为政、用于生态保护的资金短缺等难题,我省也逐步探索出了一套行之有效的治理方法,一是通过执法考核,实现“管”的问题;二是通过平台宣传,达到“识”的目的;三是通过廊道建设,解决“连”的问题;四是通过合理规划,拓展“用”的空间;五是通过体系建设,满足“理”的需求。贵州的生态保护事业正在逐绿前行。

  省林业厅资源处处长夏忠胜、野生动植物保护和保护区管理处处长孙吉惠、森林公安局刑侦处处长刘军解答了网友及听众提出的问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)