中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

毕节市政府召开森林草原防火灭火暨林业安全生产工作电视电话会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

10月9日,毕节市政府召开全市森林草原防火灭火暨林业安全生产工作电视电话会议市委常委、副市长王鹏朝在主会场出席会议并讲话,市政府副秘书长游新建主持会议。

会议通报2018年全市森林草原防灭火工作情况。王鹏朝强调,全市各级森林草原防火灭火单位务必提高政治站位,深化认识,进一步坚定抓好森林草原防火工作的信心和决心,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理的有关批示指示精神和9月28日全国、全省森林草原防火灭火工作电视电话会议精神,对全市森林草原防火灭火工作进行再安排部署、再推动落实。

王鹏朝要求,要找准问题、剖析原因,进一步增强抓好森林草原防火工作的紧迫感和责任感;要精准聚焦、细化措施,进一步筑牢森林草原防火工作的阵地和防线。一是要狠抓责任落实;二是要狠抓宣传引导;三是要狠抓火源管控;四是要狠抓监测预警;五是要狠抓应急准备;六是要狠抓责任查究;七是要狠抓值班值守,有效压紧压实责任,动员督促市、县、乡、村进一步细化落实防控措施,做到未雨绸缪,防患未然。同时,要在抓好森林草原防灭火工作的同时,突出抓好林区打非治违、林区地质灾害防范、林区旅游和道路交通安全、候鸟保护执法行动等工作,尽最大努力保障全市森林资源和人民生命财产安全。

市森林防火指挥部成员单位负责人,市林业局分管领导,市森林公安局、防火办全体人员在主会场参会;各县(区)政府(管委会)分管领导,林业局主要领导、分管领导,县级森林公安局、防火办全体人员,国有林场、森林公园主要负责人,县级专业(半专业)扑火队长,乡镇主要领导、分管领导、林业站长分别在县区(乡镇)分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭