中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

黎平厅长到德江县调研林业工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  10月31日,省林业厅厅长黎平率队到德江县调研林业工作。铜仁市副市长胡洪成、市林业局局长田江、德江县县长秦智坤、副县长杨素昌、县林业局局长潘辉同志陪同调研。

  黎平一行来到德江县武陵陶缘休闲度假区踏察林业产业、森林旅游发展情况,先后察看了黑木耳基地、食用菌生产基地、华晨花卉苗木基地、陶缘柳湖等建设情况,在听取德江县工作汇报后,黎平一行充分肯定了德江县在林旅结合、林产结合方面所取得的成绩,指出德江县能紧紧围绕“山、水、林、田、湖、草”几个方面,抓住乡村文化根脉,寻找乡愁文化记忆,将富有德江民族民间文化元素融入景区,丰富了景区业态,产业带动和吸纳就业与脱贫攻坚深度融合,正逐步走出“生态建设产业化,产业发展生态化”的路子。

  黎平强调:德江县要利用独特的自然资源条件,大力发展“五林”经济,让林业发挥更大更多更好的效益,惠及社会群众;要下好林旅林产结合“这盘棋”,进一步加强景区基础设施建设和森林质量提升改造,培育地方特色名优树种及珍稀植物,增强景观效益;要充分挖掘森林资源附加值,规划建设森林康养基地;要守住发展和生态两条底线,把景区内现有的湿地资源,作为省级湿地公园申报并加以保护;要打造多功能景区,景区内适度栽植精品水果,形成观光游乐采摘一体的旅游格局,让游客充分享受现代化农村的田园式生活。

  秦智坤对黎平一行对德江县林业工作提出的意见和建议表示感谢,德江县将全力做好林业产业发展和林业生态保护与培育工作,以改革创新思路来谋划发展林业,谱写德江林业新篇章。



贵州省林业厅厅长黎平一行到德江县调研林业工作

贵州省林业厅厅长黎平一行到德江县调研林业工作

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林局信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭