中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

安顺市人大调研森林康养工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  日前,安顺市人大副主任冯朝生、市林业局局长胡强到西秀区东屯乡西屯村百盛果园,调研森林康养基地建设工作进度情况。

  该康养基地成立于2018年1月,注册资金500万元,属民营企业。基地绿色环抱,环境幽静,气候宜人,场地建筑与当地的屯堡文化融会贯通,具有浓郁的农耕氛围,是休闲、避署的好去处。基地创建人方定基老先生已经有70岁了,他详细的介绍了企业的经营情况,下一步的发展规划及企业前景。

  冯朝生肯定了企业锲而不舍的创业精神,并强调,我国人口老龄化正在加速,已经影响到我国经济社会的可持续发展,如不采取有效的应对措施,老龄化问题必将成为影响和制约构建社会主义和谐社会的重要因素,发展森林康养和老龄休闲度假产业势在必行。

  胡强表示,林业部门将多渠道培育生态资源价值。积极探索引入社会资本投资林业生态建设,提高森林经营水平,加大森林资源的利用和保护,确保到2018年全市打造森林康养基地5家以上、森林覆盖率达56%以上。百盛果园打造成森林康养示范基地,是为安顺人民做好事、做善事,林业部门将根据相关政策给予大力支持,该基地已列为市级森林康养示范基地,鼓励百盛果园申报省级、国家级森林康养示范基地,将百盛果园打造成老有所依、老有所托的森林康养胜地。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林局信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭