中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

黎平局长指导省林规院2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 按照局直属机关党委关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的部署和要求,省林规院于2月2日召开2018年度党员领导干部民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处”为主题,班子和个人紧密联系思想和工作实际,深刻进行自我检查、自我剖析,开展批评与自我批评。

 省林业局党组书记、局长黎平,局机关党委专职副书记饶自力一行到会指导。院党委书记赵斌主持会议,院党委委员郭颖、赵建业、徐海、李世杰出席会议,各部门负责人列席会议。

 会前,院党委班子认真学习研讨,制定民主生活会方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

 会上,党委书记赵斌通报了2018年度民主生活会准备情况并代表班子作对照检查,对存在的突出问题进行了深入分析,提出整改方向。随后,班子成员逐一开展批评与自我批评,深入查找思想、工作、作风方面存在的差距和不足。发言中,班子成员本着负责的态度,坚持原则、坦诚相待,讲问题不避重就轻,提意见不轻描淡写,聚焦此次民主生活会主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。

 黎平在点评讲话中指出:林规院党员领导班子民主生活会按照上级要求,会前准备充分、氛围严肃认真、围绕主题准确深入查找班子和个人问题、方向明确,自我批评深刻到位、相互批评直接中肯、态度良好,整改措施扎实具体,达到了预期的效果,是一次高质量的民主生活会,体现了规划院政治生态良好,党建工作稳步推进,班子建设健康。同时,针对个人查摆出的问题要建立问题整改台账,做到对标对表,扎实抓好整改,进一步巩固成效。黎平代表局党组就省林规院下一步工作重点和整改方向提出4点要求:一是要增强政治敏锐性,提高政治站位,深化大局意识,要站在全省经济事业发展的大局,要站在全省林业发展的大局,更要从林业助推全省经济发展的角度,谋划好来年工作;二是要强化担当、强化责任意识,要从近期石斛调查问题中汲取教训,举一反三,勇于承担责任,强化工作流程和质量管理,使今后的工作再上新台阶;三是面对新时期新形势,要敢于改革创新,解决好市场竞争和陈旧的管理机制的矛盾,着力培养一支技术力量强大的专业技术队伍;四是要强化管理,通过管理促效率、用管理提质量,学会“弹钢琴”,控制好关键节点,培养优秀管理团队,克服畏难情绪,提振工作精神,开创规划院更美好的明天。

 接着,郭颖对黎平局长一行的到来表示真诚的感谢,他说:黎平局长的讲话既情真意切又充满了关心和鼓舞,在下一步的工作中我们将把这份鼓舞,转化为工作的动力,强化职责当担,对突出问题紧抓不放,以钉钉子精神抓作风整改,围绕中心、服务大局,实实在在的解决问题,完成工作,以优异成绩将功赎罪,来回报局党组的关心和关怀。

 院党委书记赵斌代表班子对民主生活会进行总结并做表态发言,他表示在当前和今后的工作中,将按照黎局长提出的具体要求,把作风整顿和民主生活会的整改工作作为契机,以近期石斛调查问题为警醒,痛定思痛,举一反三,更好的完成好新一年的各项工作。




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭