中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

黔东南州人民政府副州长郭彩云到州林业科学研究所调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

1月30日,黔东南州人民政府副州长郭彩云到州林业科学研究所专题调研科技创新、科技成果转化和科技体制改革工作情况。州科技局局长杨世海、副局长杨荣华、刘德卓等陪同调研。

郭彩云一行首先参观了州林业科学研究所综合提取实验室、组织培养实验室、显微观测室,听取了实验室主任胡岑龙关于当前实验室在中药材和珍稀植物组织培养及林产品综合提取等方面的试验研究工作进展情况。

座谈会上,州林科所王定江所长首先向郭彩云一行汇报了该所的基本情况和获得的科研成果及发明专利,特别介绍了在我州本地油茶选优和白云质砂石山植被恢复技术等方面取得的重要标志性成果。随后,就科技成果转化困难以及科研经费投入不足等问题,郭彩云副州长与州林业局杨学义总工程师、州林业科学研究所班子及科技骨干进行了深入的讨论和交流。在听取了大家的发言和讨论后,郭彩云强调:科技创新和科技成果转化,是关系我州经济发展的重要因素,特别是在当前我州脱贫攻坚进入决战的重要阶段,科研院所要克服困难,充分发挥科技优势,围绕我州“三个一百万”工程,积极开展技术储备和产业化技术研究,为我州决战脱贫攻坚战,与全国同步实现全面小康做出新的更大贡献!

州林业科学研究所自恢复建所以来,共获省(部)、州级科技成果科技成果36项,国家发明专利2项,出版专著3部,发表科技论文200余篇。同时有先后有2位同志获“国务院政府特殊津贴”,王定江所长先后获“贵州省政府特殊津贴”、获“全省绿化先进个人记一等功”, 王定江、杨汉远获“贵州省绿化奖章”,杨光勇获“贵州省五一劳动奖章”和“贵州省青年科技奖”,余忠权获“贵州省科技兴农人才奖”等荣誉称号。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭