中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业局赴六盘水市安顺市调研指导林业产业发展工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 为认真贯彻落实省委主要领导关于在全国“两会”期间组织人员深入开展调查研究活动的重要指示精神,切实推动各项工作扎实有效开展,3月12日至13日,省林业局党组成员、副局长傅强带领办公室、人事处有关负责人赴六盘水市、安顺市调研指导工作

 调研组一行先后前往水城县董地街道办中坝村实地调研刺梨种植及产业结构调整情况,到贵州初好农业科技开发有限公司调研刺梨精深加工情况,到水城县杨梅乡光明村调研山桐子种植及产业发展情况,到水城县组培育苗中心调研山桐子和石斛育苗情况。

 傅强对六盘水市刺梨和山桐子产业发展情况给予高度认可,建议六盘水 一要抓好规划引领,全产业链谋划刺梨和山桐子产业。二要抓好后期管护,确保已种植面积能如期挂果且丰产;三要抓好精深加工,确保农户采摘的果实有销路且卖得好;四要抓好科学研究,确保精深加工中实现价值最大化。五要抓好市场分析,确保推出的产品有市场且受欢迎。

 

 六盘水市市委常委、副市长孙文田一同调研。孙文田希望省林业局一如既往支持六盘水市林业生态建设和产业发展。六盘水市委、市政府高度重视林业产业发展,将刺梨产业列为全市农业产业结构调整支柱产业来打造,将山桐子和石斛产业作为重要产业来打造,下步工作中将进一步强化组织领导,加大资金、科技、人才等方面的投入力度,高位推动全市林业产业快速健康发展。

 傅强一行分别在六盘水市林业局、安顺市林业局召开座谈会,在充分肯定两市今年以来营造林、森林保护等林业重点工作推进情况,对两市人才队伍建设进行了详细了解,共同探讨加强队伍建设的有关问题,并从林业建设、队伍建设、作风建设三方面进行了强调和要求。



微信图片_20190314143053.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭