中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

黄永昌到六盘水市调研指导国有林场改革等工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 4月2日至3日,省林业局巡视员黄永昌率局林场种苗处、省营林总站相关人员到六盘水市调研指导国有林场改革和石斛等产业发展工作。

 黄永昌一行实地调研了盘州市老厂国有林场和水城县杨梅国有林场,盘州市刺梨种植基地及宏财集团刺梨加工厂以及贵州领头雁种业科技发展有限公司石斛种苗组培中心,并与市、县林业部门进行了座谈。

 在调研中,黄永昌对盘州市老厂国有林场以强化内部管理为抓手,进一步明确森林资源保护工作职责,将职工生产任务与工资挂钩,取得森林面积连年增长给予充分肯定。同时,对水城县杨梅国有林场积极成立企业,破解公益一类事业单位不能从事经营性活动的政策壁垒,大力发展林下中药材、茶叶、花卉苗木等种植基地,积极引进龙头企业,发展石斛产业给予高度赞誉。他要求,国有林场要进一步聚力深化改革,着力调动职工积极性,充分发挥优势资源,在有效盘活现有森林资源的同时,不断发展壮大资源规模,提高资源质量,在践行“绿水青山”就是“金山银山”理念上为全省立标杆、作表率。

 座谈中,黄永昌要求,六盘水市要积极稳妥推进刺梨和石斛产业发展,切实做好摸底调查,充分掌握产业发展的有利条件、不利因素,做到心中有数、决策有据、推进可行,同时要进一步强化技术培训,提高管理水平、技术水准。并强调,六盘水市要注重林业统计工作,以准确数据宣传好林业在助推脱贫攻坚中的重要作用,唱准唱响贵州林业最强音。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭