中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

遵义乌江:举行国家地标保护产品——核桃推介会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

11

2017年9月9日,数十省、市两地林业专家,新闻媒体记者、旅行社代表齐聚遵义乌江镇核桃村,出席国家地标保护产品核桃推介会。推介会现场为国家地理标志保护产品——核桃箐核桃揭牌。

本次遵义乌江国家地标保护产品——核桃箐核桃推介会由播州区乌江镇党委、镇人民政府主办。

参加推介会的百余名嘉宾还集中观摩百年核桃古树群、体验核桃采摘丰收喜悦,并在现场品尝千年以上古核桃树结出的核桃、地标核桃和青皮核桃。

记者了解到,推介会旨在借助国家地理标志保护产品核桃箐核桃推介会的召开,使核桃箐核桃古树、核桃产品、核桃村厚重的历史文化等成为社会热议话题,进一步提升乌江镇核桃村的核桃古树和核桃整体品牌形象;通过国家地理标志保护产品核桃箐核桃推介会的宣传推广,让更多人了解乌江镇核桃箐的核桃品牌;让更多人走进核桃村,品读国家地理标志保护产品核桃箐核桃的神奇魅力;增强人们对百年核桃古树的保护意识和对核桃箐核桃产品的开发利用。

据介绍,遵义市播州区乌江镇高度重视生态的保护和核桃产业发展,乌江镇将核桃种植产业作为绿色发展的重心。近年来,乌江镇核桃种植面积1.7万亩,年产20万斤核桃。根据核桃箐核桃不可复制的特性和核桃优质产品,该镇还积极申报国家地理标志保护产品。今年5月,通过各级党委政府的不懈努力,乌江镇核桃箐核桃荣获国家地理标志保护产品。核桃箐核桃获国家地标保护产品的荣誉,有力的推动了播州区核桃产业当前乃至未来的发展。

推介会当天下午,在乌江镇政府举办的“贵州乌江核桃产业发展研讨会”上,来自省、市十多名专家,纷纷针对核桃古树的保护、病虫害防治,以及核桃品牌的开发和利用进行建言献策。(穆向东 卢明义 刘林 阮芳)


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议IE7.0以上版本浏览器)