中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

贵州都匀市检察院与多部门协作深入推进矿山复绿工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

贵州都匀市检察院与多部门协作深入推进矿山复绿工作

会议现场

贵州都匀市检察院牵头组织市国土局、市环保局、市林业局和市森林公安局四家单位于昨日召开座谈会,将整合各单位力量,形成工作合力,全力做好矿山复绿工作。

会议通报了今年矿山复绿工作的开展情况以及面临的困难,提出了复绿工作的工作思路和工作要求和工作建议,会议提出,要按照“谁开发,谁保护;谁破坏,谁治理”的原则,对于正在开采的矿山,通过收取矿山地质灾害、补植复绿保证金等方式,督促矿山边开采、边复绿,将矿山开采对环境的损害降到最低,维护良好的生态;对于已经停止开采的废弃矿山,不愿意进行复绿的,由具有相关职责的单位按照规定以收取的补植复绿保证金进行复绿。座谈会上,都匀市检察院还提出,在进行矿山环境修复工作中,要遵循生态规律,按照“宜农则农,宜林则林,宜草则草,宜耕则耕,宜建则建,宜景则景”的模式,力争打造矿山修复的地方经验和特色。

矿山地质环境是生态环境的重要组成部分,在促进经济社会发展的同时,也必然引起系列生态问题。都匀市检察院充分履职,贯彻绿色发展理念,通过召开座谈会,进一步加强了检察机关与行政机关、公安办案机关沟通交流,为保护都匀生态环境资源,修复矿山生态环境,创建环保模范城市提供了有力的司法保障。(宋潇)


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)