中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

满眼尽是金刺梨

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

本报讯 (记者 石志行)眼下的长顺县鼓扬镇,漫山遍野一片黄金,那是等待收获的金灿灿的刺梨。

  近年来,长顺县鼓扬镇面对山多地少的情况,决定种植土壤要求低、管护简单、适宜山地种植、市场前景好的刺梨。目前,该镇有103户人家种植刺梨1500余亩,其中贫困户65户。今年挂果面积800余亩,总产量达80余万斤,预计产值130多万元。  

  种植户赵小江说,他家种了6亩,今年阳光充足,比去年结果多,今年估计可收成7000多斤,收入能达到12000元。  

  按照鼓扬镇政府规划,他们将引进一家刺梨种植大户,推行“大户+合作社+农户”的种植形式,新增刺梨种植1000亩以上。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议IE7.0以上版本浏览器)