中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

贵州省林业厅建立10个林业立法基层联系点

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

近日,记者从贵州省林业厅获悉,省林业厅于9月7日印发《关于开展基层林业立法联系点建设工作的通知》,并制定了《贵州省基层林业立法联系点工作规则》,在全省林业系统内建立10个林业立法基层联系点。

  此举旨在进一步健全立法工作机制,广泛听取基层对林业立法工作的意见和建议,确保林业立法工作更加适应经济社会发展和全面深化改革要求,全面提升林业法治水平,为林业现代化建设提供有力的法治保障。

  林业立法基层联系点的主要工作是根据当前林业发展的现实需要提出林业立法建议,参与立法课题研究,开展问卷调查、情况搜集等活动,并及时反映基层林业部门、群众提出的立法建议和要求。同时,对地方性法规、规章草案征求意见稿提出修改意见和建议,对有关法律、法规、规章在辖区内的执行情况进行评估,并配合开展法治宣传教育工作。

  据悉,通过基层林业立法联系点的建设,可以畅通省级林业部门和基层林业单位、林业工作者的联系渠道,建立完善基层林业立法联系点工作制度,可以简化民意上达环节,及时反馈立法和执法中的问题,全面掌握基层林业部门、行政管理相对人及人民群众对法治的实际需求,使地方性法规、规章更加接地气,制度设计更具有针对性和可操作性。同时,培养出一批有法治思维能力、法律基础及立法经验的人才队伍。

  第一批基层林业立法联系点名单为:安顺市林业局、黔南州林业局、遵义市仁怀市林业局、贵阳市南明区林业绿化局、盘州市生态文明建设局、六盘水市钟山区生态文明建设局、毕节市大方县林业局、铜仁市石阡县林业局、黔东南州锦屏县林业局、扎佐林场。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议IE7.0以上版本浏览器)