中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

黔东南荣获贵州“最美森林·最美湿地”二等奖

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

近日,贵州“最美森林·最美湿地”评选结果揭晓,东南以独具特色的森林资源和湿地荣获贵州“最美森林最美湿地”二等奖。

据悉,贵州“最美森林·最美湿地”宣传片评选活动此由贵州省林业厅举办,旨在通过展示贵州各地独特的森林、湿地美景,让全社会更好地认知和欣赏贵州森林之美、湿地之美,调动公众参与保护生态的积极性,更好地推进社会各界参与植树造林、发展森林生态旅游,打造生态旅游品牌、宣传品牌,扩大知名度和社会影响力。活动于2017年6月1日至6月20日开展2017贵州“最美森林·最美湿地”宣传片评选活动,网民通过新华网微信公众号、“绿动贵州”微信公众号参与投票,评选出心目中“最美森林、最美湿地”宣传片。

黔东南州国土面积3.03万平方公里,其中林地面积3280万亩,占国土面积的72.16%,森林覆盖率66.68%,居全省第一,全州森林蓄积量占全省三分之一,属全国南方重点集体林区之一,是中国多种植区系交叉荟萃的地方,有国家原生Ⅰ保护植物5种,Ⅱ级保护植物33种素有“宜林王国”的美誉,是一个因森林而美、因森林而魅的地方独天独厚的自然地理环境,孕育着世界同纬度罕见的常绿阔叶林、常绿落叶混交林和针阔混交林,终年林木葱郁,被誉“贵州高原上的翡翠”,良好的生态,使其成为长江、珠江上游重要生态屏障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)