中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

贵州省开阳县龙水乡退耕还林助力脱贫攻坚

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

       10月10日,龙水乡召开2017年脱贫攻坚秋季攻势暨退耕还林推进会,明确85名干部职工和护林员组成“退耕还林专员”,进村入组动员引导群众利用退耕还林政策,自愿参与发展经济生态林,为龙水乡487户1285人低收入困难脱贫致富畅通渠道。  
      会上,介绍了龙水乡新一轮退耕还林的基本情况,分析了龙水优势,并对该项工作进行了安排部署,明确时间节点,确保12月31日前,全面完成退耕还林种植和资料收集工作,2018年1月31日前,乡林业站完成分户丈量、资料归档、统计上报等工作。随后,林业站站长解读了新一轮退耕还林相关政策,对职工进村入组开展工作进行了培训。
       会议明确,一是强化组织领导,实施网状调度。成立以乡党、政主要领导为组长,分管领导为常务副组长,党政班子成员为副组长,各村、乡属各部门主要负责人为成员的领导小组,将退耕还林工作纳入全乡中心工作,严格实行每周一调度一督查,每月一小结一汇报,确保工作按时限推进。二是分解目标任务,层层压实责任。龙水乡将2017年未完成的3100亩退耕还林种植任务进行目标责任分解,切实落实到分管和联系领导肩上,落实到各村各单位部门身上,落实到乡村干部职工和护林员个人头上。按照各村支两委干部50亩/人,各单位部门职工30亩/人,护林员50亩/人。三是突出产业培育,确保群众增收致富。围绕已见成效的枇杷种植,已具规模的甜柿种植,已有基础的核桃、蜂糖李种植等,结合乡产业结构调整和产业发展规划,打造“一村一品”特色产业带,鼓励群众自我连片种植,村集体、大户、公司流转种植、通过“支部+公司+农户”、“村集体+合作社+农户”等合作方式,发动群众积极参与,使老百姓增收、增效。实施新一轮退耕还林见效后,将惠及龙水乡农业1500余户,6000余人,预计人均年收能达10000元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)