中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

荔波召开年度林业重点工作推进会暨建设启动会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

多彩贵州网讯 (姚淑挂) 11月3日,荔波县林业重点工作推进会暨“多彩黔南”建设启动会在荔波县甲良镇召开。该县四家班子出席会议。

  会前,与会人员观摩了森林防火应急演练。

会议现场

  会上,该县林业局就当前林业重点工作开展情况向大会作汇报;并宣读《荔波县生态护林员管理办法(试行)》,针对进一步抓好森林防火、退耕还林、营造林、公益林界定等林业重点工作作了全面安排部署,并代表县人民政府与各乡(镇、街道)签订森林防火、退耕还林责任书。

  会上指出,十八大以来,党中央高度重视生态文明建设,把生态文明建设纳入国家五位一体总体战略来推动,必须认清这个形势,准确把握新时期林业工作的特点,统一思想认识,切实增强做好林业工作的责任感和使命感。叶霖强调,扎实推进林业生态建设和保护是实施大生态战略的重要举措;加快林业发展是优化荔波发展环境的现实需要;林业产业化建设是山区农民精准脱贫的重要途径。叶霖要求,要突出重点,扎实抓好当前林业中心工作。

实地演练

  会上要求,要扎实抓好森林防火工作,层层压实防火责任,强化督查问责考核,有效遏制森林火灾的发生。要扎实抓好2017年度营造林工作,立足县情乡情村情,围绕“一乡一A”的乡镇景点建设目标,走“产业发展生态化、生态建设产业化”发展路子,全面完成2017年72348亩营造林任务。

实地演练

  会上强调,要扎实抓好“多彩黔南”建设工作的落实,结合脱贫攻坚工作、全域旅游发展,抓好落实,确保按期圆满完成任务。要扎实推进依法治林工作,依法切实加强生态红线保护工作的开展,坚持不懈强抓森林保护“六个严禁”专项整治,守护好荔波一方青山绿水。五是要扎实抓好督查问责,着力提升林业工作实效,要把林业工作作为推进生态文明建设的重要任务纳入重要议事日程、摆在重要位置全力推进,确保林业工作取得更好成效。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)